Coq au vin facile

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    Coq au vin facile

    (59)
    1h20min


    67 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du poulet, des fines herbes et des légumes cuisinés dans une sauce au vin. C'est ma version d'un classique de la cuisine française. Le truc est de faire dorer les morceaux de poulet bien avant d'ajouter les légumes et le bouillon.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
    • 2 tasses de petits champignons entiers
    • 1 tasse de carottes, en fines tranches
    • 1 tasse de Bourgogne rouge
    • 16 oignons perlés, épluchés
    • 1 c. à soupe de graines de bacon
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 3/4 c. à thé de marjolaine séchée, hachée
    • 3/4 c. à thé de thym séché
    • 1/2 cube de bouillon de poulet
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 feuille de laurier
    • 1 1/2 tasse d'eau froide
    • 1/8 tasse de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, à feu moyen. Faire revenir le poulet pendant environ 10-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré des deux côtés.
    2. Incorporer les champignons, les carottes, le vin, les oignons, les graines de bacon, le persil, l'ail, la marjolaine, le thym, le bouillon en cube, le poivre et la feuille de laurier. Porter à ébullition, puis réduire la température, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur.
    3. En utilisant une grosse cuillère à trous, transférer le poulet, les champignons, les carottes et les oignons dans un plat; jeter la feuille de laurier. Couvrir pour garder chaud et mettre de côté.
    4. Dans un bol, fouetter ensemble la farine et l'eau. Ajouter ce mélange dans la poêle et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, 5-10 minutes. Verser le tout sur le poulet et les légumes. Servir chaud.
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