Mélange-collation aux amandes

    Ce mélange de fruits, de noix et de céréales vous offrira toute l'énergie dont vous avez besoin.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de céréales multigrains carrées (style Chex®)
    • 3 tasses de céréales avec fibres (style Fiber One®)
    • 1 tasse de canneberges séchées sucrées
    • 3/4 tasse de morceaux de chocolat noir
    • 3/4 tasse de beurre d'amande
    • 1/2 tasse de margarine enrichie
    • 3/4 tasse de farine d'amande
    • 1/4 tasse d'amandes tranchées
    • 3/4 tasse de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Tapisser une grande tôle à biscuits de papier ciré. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner les deux céréales et les canneberges; réserver.
    2. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner les morceaux de chocolat, le beurre d'amande et la margarine enrichie; chauffer au micro-ondes, à température élevée, pendant 1 minute, sans couvrir. Brasser et remettre à chauffer 30 secondes; brasser jusqu'à consistance bien lisse.
    3. Transférer le mélange de chocolat fondu dans le sac Ziploc, sceller et mélanger pour bien couvrir les céréales et les canneberges de chocolat. Ajouter ensuite la farine d'amande, les amandes tranchées et le sucre à glacer dans le sac. Refermer, brasser à nouveau pour bien amalgamer les ingrédients.
    4. Étendre le contenu du sac Ziploc sur la tôle, en une couche uniforme. Laisser refroidir complètement.
    5. Conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine, dans un contenant hermétique.

    Source: l'édition nouvelles

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!