La meilleure soupe fromagée au brocoli

    Une recette qui m’a été transmise par une amie lors de mon mariage, il y a de cela 30 ans. Je la prépare encore régulièrement, surtout lors des longues journées d’hiver.


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de brocoli en petits bouquets
    • 2 tasses de pommes de terre en dés
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 litres d’eau, ou au besoin, pour couvrir
    • 3 cubes de bouillon de poulet
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 6 c. à soupe de farine tout usage
    • 3/4 tasse de lait
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le brocoli, les pommes de terre, le céleri, les carottes, l’oignon et les cubes de bouillon; ajouter assez d’eau pour couvrir complètement les légumes. Porter le tout à bouillonnements à feu moyen et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à tendreté des légumes.
    2. Pendant la cuisson des légumes, chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen et y fouetter la farine. Incorporer le lait en fouettant et chauffer en remuant jusqu’à épaississement, environ 5-10 minutes.
    3. Réduire le feu des légumes et ajouter le mélange crémeux. Incorporer graduellement le fromage râpé en remuant pour le faire fondre. Réchauffer quelques minutes et servir.

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