Clafoutis aux framboises, faible en gras

    Parsemé de fruits, ce joli dessert délicieux est à mi-chemin entre une crème pâtissière et une crêpe et remporte la palme du choix faible en gras saturé pour un dessert.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de framboises congelées non sucrées
    • 1 ½ tasse de substitut d'œufs liquide
    • 1 ¼ tasse de lait 2 %
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de margarine, fondue
    • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • sucre à glacer (facultatif)
    • yogourt à la vanille faible en gras (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Étaler les framboises dans un plat de cuisson peu profond de 11 pouces (28 cm), graissé et à bords cannelés.
    3. Dans le bol d'un mélangeur, combiner le substitut d'œufs, le lait, la farine, le sucre, la margarine, la vanille et le sel; mélanger à vitesse moyenne pendant 30 secondes ou jusqu'à consistance lisse. Verser cette pâte sur les framboises.
    4. Cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit prise. À la sortie du four, saupoudrer de sucre à glacer.
    5. Laisser refroidir légèrement et trancher. Servir tiède, garni de yogourt nature.

    Source: l'édition nouvelles

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