La recette de mon père Gérard, un chef cuisinier hors pair qui a fait ses preuves en Europe et en Amérique. La sauce est encore meilleure après deux jours de repos, alors si vous le pouvez, préparez-la deux jours d’avance.
B
Bueny
14 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 c. à soupe de persil fais haché
1 c. à soupe d’oignons verts hachés (partie verte)
1 c. à thé de sel de céleri
1 c. à thé d’origan frais haché
1 c. à thé de basilic frais haché
1 c. à soupe de grains de poivre concassés
1 c. à soupe de paprika
2 grosses gousses d’ail hachées
2 tasses de bonne huile d’olive
3 c. à soupe de vin de Bourgogne
1/2 tasse de vinaigre de vin
1 boîte (227 g) de tomates étuvées, broyées
Étapes de préparation Préparation : 30min › Prêt en : 30min
Piler ensemble le persil, les oignons verts, le sel de céleri, l’origan, le basilic, le poivre noir et les gousses d’ail, jusqu’à formation d’une pâte. Transférer dans un mélangeur et ajouter l’huile d’olive, le vin de Bourgogne, le vinaigre de vin et les tomates étuvées; broyer jusqu’à consistance homogène et lisse, plusieurs minutes. Réfrigérer. Remuer avant de servir.