Crevettes marinées, sautées

    (5)
    1 heure 30 minutes

    Une recette de crevettes marinées dans un mélange d’ail, de jus de citron, d’huile d’olive, d’oignon, de gingembre et de curcuma, puis sautées à la poêle dans un peu d’huile de noix de coco.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 24 crevettes (4 portions)

    • 1/2 tasse de jus de citron
    • 1 petit oignon, haché
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 24 grosses crevettes, pelées et déveinées
    • 1 c. à soupe d’huile de noix de coco

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble les sept premiers ingrédients. Ajouter les crevettes, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins une heure, si possible toute une nuit.
    2. Retirer les crevettes de leur marinade et conserver celle-ci. Chauffer un wok à feu moyen-vif et y faire fondre l’huile de noix de coco; faire sauter les crevettes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient roses et bien opaques, environ 5-10 minutes. Ajouter la marinade et faire bouillir le tout quelques minutes. Servir.

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