Burgers gourmands

    (7)
    2 heures 30 minutes

    Des burgers tendres et juteux, avec une petite touche raffinée. Faites changement des burgers ordinaires.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ⅓ lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1 échalote française, hachée
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • une pincée de sel
    • une pincée de poivre
    • 6 tranches de pancetta
    • 6 pains à hamburgers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché avec la chapelure, l’échalote, la moutarde de Dijon, l’œuf, l’ail, le sel et le poivre; laisser les goûts se mélanger au réfrigérateur de 20 minutes à 2 heures.
    2. Façonner le mélange de viande en 6 boulettes.
    3. Chauffer une poêle à feu moyen et y faire chauffer la pancetta jusqu’à ce qu’elle commence à suer, 3-5 minutes. Retirer et garder chaude.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    5. Cuire les boulettes jusqu’à cuisson désirée, environ 4 minutes par côté pour une cuisson médium-bien cuit. Un thermomètre inséré au centre des boulettes devrait indiquer au moins 160°F (70°C).
    6. Mettre les boulettes cuites dans les pains, grillés ou non, et garnir de pancetta.

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