Muffins aux amandes, framboises et pépites de chocolat

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    J’ai créé cette recette un jour où je voulais préparer des muffins un peu plus santé à mon fils. C’est la deuxième fois que je les fais et ils disparaissent toujours très vite.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’amandes moulues
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre, à température de la pièce
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1/2 banane très mûre, pilée
    • 1 tasse de framboises fraîches, hachées
    • 1 tasse de pépites de chocolat noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités.
    2. Dans un bol, mélanger les amandes moulues, la farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle et le sel.
    3. Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
    4. Dans un troisième bol, mélanger le lait et le yogourt.
    5. Au mélange de farines, ajouter en alternant le mélange au beurre et le mélange de lait. Incorporer la banane pilée, les framboises et les pépites de chocolat. Transférer dans le moule.
    6. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, de 18 à 25 minutes.

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