Riz et saucisses à l’hawaïenne

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    Une recette que j’avais l’habitude de préparer lors des nombreux dîners communautaires qu’on organisait au bureau, à l’époque. Cela faisait fureur à chaque fois.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de riz blanc
    • 4 tasses d’eau
    • 375 g de saucisses fumées, à l’ancienne
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 gros oignon, tranché
    • 1 gros poivron vert, en gros dés
    • 1 tasse de céleri en morceaux de 1 pouce
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières, coupées en 4
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 boîte (227 g) d’ananas en rondelles, haché, jus réservé
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter le riz et 4 tasses d’eau à ébullition dans une casserole; réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à absorption du liquide et tendreté du riz, environ 20-25 minutes.
    2. Placer les saucisses dans une poêle avec 1/2 tasse d’eau; chauffer à feu moyen, couvrir et laisser réchauffer 5 minutes. Trancher les saucisses. Combiner les saucisses avec l’oignon, le poivron vert et le céleri dans une grande poêle à feu moyen et cuire en remuant pendant 5 minutes.
    3. À la poêle de saucisses, ajouter le bouillon de bœuf, les ananas, la poudre d’ail, le poivre et la cassonade; cuire en brassant pour dissoudre la cassonade. Fouetter le jus d’ananas avec la fécule de maïs et incorporer au mélange bouillonnant. Réchauffer en remuant jusqu’à épaississement, environ 2-3 minutes. Servir le tout sur le riz cuit.

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