Ma fille et moi raffolons des croquettes de saumon et cette recette nous plaît tout particulièrement.
T
tinalyn
25 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 2
Pour les galettes :
1 boîte (170 g) de saumon, égoutté et émietté
1/2 tasse de chapelure
2 c. à soupe d’oignon émincé
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 œuf, battu
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin
sel de mer et poivre, au goût
Pour la sauce :
1/4 tasse de crème sure légère
1 c. à thé d’aneth frais haché
1/4 c. à thé de poudre d’ail
sel de mer au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Dans un bol, bien mélanger les six premiers ingrédients. Façonner 2 galettes avec ce mélange.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes, environ 4 minutes par côté. Saler et poivrer, au goût.
Fouetter la crème sure avec l’aneth, la poudre d’ail et un peu de sel dans un bol; servir cette sauce avec les galettes chaudes.