Confiture de fraises, toute simple

    (14)
    15 minutes

    Une recette de confiture de fraises toute simple. J'aime bien la préparer fraîche plutôt que d'en faire des grandes quantités à empoter. Parfaite pour les fins de semaine de visite.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 500 g de fraises, équeutées et tranchées
    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 tasse de vinaigre balsamique
    • quelques brins de thym frais

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une grande casserole, mélanger le sucre et le vinaigre balsamique; chauffer à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition et y plonger les brins de thym et les fraises; réduire le feu et laisser mijoter 15-20 minutes, en remuant de temps en temps.
    2. Retirer les brins de thym, laisser refroidir et épaissir. Garder réfrigérer dans un contenant hermétique.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)