Quinoa pilaf aux champignons

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    50 minutes

    Un plat d’accompagnement santé et plein de mordant, préparé avec du quinoa et des champignons.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petite échalote française, hachée
    • 1/2 tasse de champignons crimini, tranchés
    • 1 ½ tasse de quinoa, rincé et égoutté
    • 1/2 c. à thé de thym frais haché
    • 1 feuille de laurier
    • 1 ½ c. à thé de sel casher
    • poivre noir moulu, au goût
    • 3 tasses de bouillon de légumes

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’échalote quelques minutes; ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 8-10 minutes. Ajouter ensuite le quinoa, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre; cuire en remuant jusqu’à ce que le quinoa commence à griller, environ 5 minutes.
    2. Verser le bouillon de légumes dans la poêle; porter à vive ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15 minutes. Retirer du feu et émietter à la fourchette. Laisser reposer 10 minutes (couvert) avant de servir.

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