Haricots à œil noir, chou kale et navet

    (7)
    1 heure 10 minutes

    Une recette végétarienne délicieuse, que j’ai inventéeun peu par hasard. Je la sers avec du riz brun.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de haricots à œil noir, secs
    • 4 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe de margarine
    • 1 navet, pelé, haché
    • 1 bouquet de chou kale, haché (sans la tige)
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 2 tomates, hachées
    • 1 c. à soupe de vinaigrette balsamique
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer les haricots dans une grande casserole et les couvrir d’eau; laisser tremper environ 8 heures. Égoutter et rincer.
    2. Dans une grande casserole, couvrir les haricots d’eau fraîche; porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, de 40 à 60 minutes. Égoutter.
    3. Chauffer la margarine dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le navet et le chou kale 2 minutes. Ajouter ensuite les haricots cuits, l'ail et les tomates; cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
    4. Assaisonner de vinaigrette balsamique et d’huile d’olive. Servir.

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