Muffins d’été aux pêches, au basilic et au cheddar
(20)
45 minutes
J’aime bien combiner les fruits au goût un peu plus salé du fromage. Cette recette s’inspire des muffins aux pommes et au cheddar que ma mère avait l’habitude de préparer. Ils sont délicieux servis au brunch.
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LilSnoo
8 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
4 pêches fraîches, en petits dés
4 c. à thé de basilic frais haché
1 c. à soupe de cassonade
1 ½ tasse de farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de fromage cheddar extra-fort, râpé
1/2 tasse de beurre, à température de la pièce
7 c. à soupe de cassonade
2 œufs, à température de la pièce
1/4 tasse de fromage cheddar extra-fort, râpé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités.
Dans un bol, mélanger les pêches, le basilic et 1 c. à soupe de cassonade; laisser la cassonade se dissoudre pendant 15 minutes.
Dans un autre bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer 1 tasse de cheddar râpé.
Dans un troisième bol, battre le beurre avec 7 c. à soupe de cassonade jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois. Incorporer les pêches, puis ajouter graduellement le mélange de farine; brasser juste assez pour tout amalgamer.
Transférer la pâte dans le moule et saupoudrer 1/4 tasse de cheddar râpé sur le dessus des muffins.
Cuire au four jusqu’à ce que le centre des muffins soit cuit, environ 25 minutes.