Gâteau blanc végétalien

    (66)

    Un gâteau à la vanille plutôt dense bien que moelleux, parfait à décorer et colorer selon les occasions et les saisons.


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de lait de soya nature
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse d’huile de canola
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson carré de 8 po.
    2. Mélanger le lait de soya et le vinaigre de cidre dans une tasse à mesurer.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. En battant à la fourchette, incorporer rapidement l’huile de canola, l’eau, le jus de citron, la vanille et l’extrait d’amande. Ajouter ensuite le lait de soya et mélanger jusqu’à homogénéité. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 35 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (66)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!