Un gâteau à la vanille plutôt dense bien que moelleux, parfait à décorer et colorer selon les occasions et les saisons.
C
Christine
103 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 tasse de lait de soya nature
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
1 tasse de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse d’huile de canola
1/4 tasse d’eau
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1/4 c. à thé d’extrait d’amande
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson carré de 8 po.
Mélanger le lait de soya et le vinaigre de cidre dans une tasse à mesurer.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. En battant à la fourchette, incorporer rapidement l’huile de canola, l’eau, le jus de citron, la vanille et l’extrait d’amande. Ajouter ensuite le lait de soya et mélanger jusqu’à homogénéité. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 35 minutes.