Poitrines de poulet farcies aux noix et au fromage bleu, enrobées de bacon

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    Cette recette est vraiment très simple et pourtant délicieuse. De plus, elle est très versatile : essayez-la avec votre fromage (qui pue) favori, ou encore avec des noix confites, pour un petit goût sucré-salé.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 poitrines de poulet, coupées en deux sur l’épaisseur
    • 225 g de fromage bleu émietté
    • 1 tasse de noix de Grenoble écalées, en moitiés
    • 8 tranches de bacon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Aplatir les morceaux de poulet au maillet à viande, jusqu’à une épaisseur de 1/4 pouce. Étendre le fromage bleu et les noix au centre des escalopes ainsi obtenues. Rouler le poulet autour de sa garniture.
    3. Placer 2 tranches de bacon côte à côte et y déposer un rouleau de poulet; rouler le bacon autour du poulet et sécuriser avec des cure-dents. Répéter avec les autres morceaux de poulet farcis.
    4. Chauffer une poêle à feu moyen-vif et y faire cuire les rouleaux de poulet jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant, environ 4-5 minutes par côté. Transférer ensuite dans un plat de cuisson et cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 25-35 minutes.

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