Poitrines de poulet farcies aux noix et au fromage bleu, enrobées de bacon
(16)
55 minutes
Cette recette est vraiment très simple et pourtant délicieuse. Essayez-la aussi avec votre fromage (qui pue) favori, ou encore avec des noix confites, pour un petit goût sucré-salé.
K
kcfort
18 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 poitrines de poulet, coupées en deux sur l’épaisseur
225 g de fromage bleu émietté
1 tasse de noix de Grenoble écalées, en moitiés
8 tranches de bacon
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 35min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Aplatir les morceaux de poulet au maillet à viande, jusqu’à une épaisseur de 1/4 pouce. Étendre le fromage bleu et les noix au centre des escalopes ainsi obtenues. Rouler le poulet autour de sa garniture.
Placer 2 tranches de bacon côte à côte et y déposer un rouleau de poulet; rouler le bacon autour du poulet et sécuriser avec des cure-dents. Répéter avec les autres morceaux de poulet farcis.
Chauffer une poêle à feu moyen-vif et y faire cuire les rouleaux de poulet jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant, environ 4-5 minutes par côté. Transférer ensuite dans un plat de cuisson et cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 25-35 minutes.