Casserole de pommes de terre, champignons et épinards

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    Un plat consistant et réconfortant, parfait à préparer l’hiver en accompagnement d’un bon rôti. Ajoutez-y des morceaux de bacon ou des cubes de fromage, si désiré!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de pommes de terre nouvelles, en moitiés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 225 g de champignons portobello
    • 6 gousses d’ail, non pelées
    • 2 c. à soupe de thym frais haché
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel casher et poivre, au goût
    • 110 g de tomates-cerises
    • 2 c. à soupe de noix de pin grillées
    • 110 g d’épinards, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Placer les pommes de terre dans une rôtissoire peu profonde et arroser de 2 c. à soupe d’huile. Cuire au four 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
    3. Après 15 minutes de cuisson, ajouter les champignons (pied pointant le haut) et les gousses d’ail; saupoudrer de thym, arroser avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre. Remettre à cuire 5 minutes.
    4. Ajouter les tomates-cerises et cuire encore 5 minutes.
    5. Servir le tout garni de noix de pin grillées et d’épinards hachés.

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