Flan à l’érable
1 / 1 Photo de :  Christina
Faire glisser

Flan à l’érable

À propos de cette recette: Un dessert riche, crémeux et satiné, préparé comme un flan, avec du sirop d’érable, des œufs et du lait.

Linda (LMT)

Ingrédients

Portions: 6 

  • 4 œufs
  • 3 tasses de lait
  • 3/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h45min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Fouetter les œufs dans un bol jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le lait, le sirop d’érable et la vanille; battre pour bien les intégrer. Verser le tout dans 6 petits ramequins et placer ceux-ci dans un plat de cuisson peu profond. Ajouter de l’eau dans le plat de cuisson, autour des ramequins, jusqu’à mi-hauteur de ces derniers. Cela créera l’effet d’un bain-marie.
  3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre des flans soit pris, environ 35-45 minutes. Un couteau planté au centre devrait en ressortir propre.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires