Flan à l’érable

    Flan à l’érable

    6fois ajoutée aux favoris
    1h45min


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un dessert riche, crémeux et satiné, préparé comme un flan, avec du sirop d’érable, des œufs et du lait.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 œufs
    • 3 tasses de lait
    • 3/4 tasse de sirop d’érable
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Fouetter les œufs dans un bol jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le lait, le sirop d’érable et la vanille; battre pour bien les intégrer. Verser le tout dans 6 petits ramequins et placer ceux-ci dans un plat de cuisson peu profond. Ajouter de l’eau dans le plat de cuisson, autour des ramequins, jusqu’à mi-hauteur de ces derniers. Cela créera l’effet d’un bain-marie.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre des flans soit pris, environ 35-45 minutes. Un couteau planté au centre devrait en ressortir propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    par
    2

    Super recette ! Le flan etais DELICIEUX et en plus le dessert pas trop callorique!!! Merci - 24 févr. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!