Les bonbons aux patates à papa

    (3)
    1 heure 50 minutes

    Une gâterie vraiment facile à préparer, que mon père préparait toujours quand j’étais jeune.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 patate, pelée
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 6 tasses de sucre à glacer, ou au besoin
    • 1 tasse de beurre d’arachide, ou au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Placer la patate dans une petite casserole et couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 30 minutes. Égoutter et transférer dans un bol. Piler la patate avec l’extrait de vanille.
    2. Incorporer graduellement le sucre à glacer au mélange de patate, jusqu’à consistance d’une pâte à biscuits. Ajouter un peu de sucre à glacer si la pâte semble trop molle.
    3. Saupoudrer une grande feuille de papier ciré de sucre à glacer et y abaisser la pâte en un grand rectangle de 1/4 pouce d’épais. Étendre le beurre d’arachide sur le rectangle et rouler celui-ci en un boudin autour de la garniture. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer pendant une heure. Couper en rondelles et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!