Hamantaschen

    (66)
    1 heure

    Un des biscuits favoris cuisinés pour la fête juive Pourim ! Par expérience personnelle, cette recette est meilleure si je couvre la pâte et si je la mets au réfrigérateur pendant une nuit entière. Certaines autres personnes pensent que les biscuits sont meilleurs si j'utilise la pâte immédiatement. À vous de décider !


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 tasse d'huile végétale
    • 2 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 tasse de jus d'orange
    • 5 1/2 tasses de farine
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 tasse de confiture de fruits (au choix)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser des plaques à biscuits.
    2. Dans un bol, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter l'huile, la vanille et le jus d'orange.
    3. Mélanger ensemble la farine et la levure, puis incorporer au mélange à base d'œufs, pour former une pâte dure. Si la pâte n'est pas assez ferme pour être étalée, ajouter un peu plus de farine.
    4. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte, jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de
      0,5 cm. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Disposer les ronds de pâte sur les plaques à pâtisserie en laissant 5 cm entre chaque.
    5. Placer 2 cuillères à thé de confiture au centre de chaque rond. Pincer les contours pour former
      3 plis et obtenir ainsi une forme triangulaire.
    6. Cuire 12-15 minutes au four, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser les biscuits reposer pendant 1 minute avant de les transférer sur une grille et leur permettre de refroidir complètement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (66)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    En regardant la recette j ai dis il mette trop de sucre!  -  02 mai 2013  (Allrecipes France)

    par
    1

    Pas mal mais je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois!  -  23 févr. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Évidemment un gâteau à la confiture c'est un peu sucré mais on peut divisier la quantité de sucre en 2 !  -  03 mai 2013  (Allrecipes France)

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