Mini pains de viande au jambon

    (10)
    1 heure 50 minutes

    Une des recettes favorites dans la famille, que ma tante prépare toujours pour le repas de Pâques. Les enfants en raffoleront!


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 14 mini pains de viande (7 portions)

    • 1 lb de jambon cuit, passé au moulin à viande
    • 1 lb de porc haché
    • 2 tasses de chapelure de craquelins
    • 1 tasse de lait
    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de vinaigre de cidre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de moutarde sèche

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un bol, combiner le jambon moulu, le porc haché, la chapelure, le lait et les œufs; bien mélanger à la main et façonner en 14 mini pains de viande. Placer dans le plat de cuisson.
    3. Dans un bol, mélanger la cassonade, le vinaigre de cidre, l’eau et la moutarde sèche; verser sur les pains de viande.
    4. Cuire au four pendant 1 heure. Retourner les pains de viande et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le centre des pains de viande atteigne une température de 160°F (70°C), environ 30 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Commentaires en français (1)

    chantalorange
    0

    Les enfants ont dévoré et m'ont demandé de l'ajouter à notre livre de recettes familial.  -  15 avr. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!