Une recette de poulet sauté avec une sauce au lait de coco et au cari. Tout le monde vous demandera la recette! Tout aussi bon préparé avec des crevettes plutôt que du poulet.
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thischris
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Ingrédients
Portions: 4
1 ½ tasse de lait de coco
1 c. à soupe de gingembre frais émincé
1 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à thé de sauce aux huîtres
2 c. à thé d’ail émincé
1/2 c. à thé de sauce chili-ail (sriracha)
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe d’huile d’avocat
1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
1/2 oignon, tranché
1 ½ c. à thé de poudre de cari
2 tasses de brocoli en bouquets
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Dans un petit bol, combiner le lait de coco, le gingembre, le jus de lime, la sauce de poisson, la sauce aux huîtres, l’ail, la sauce chili-ail et le sucre.
Chauffer l’huile d’avocat dans un wok à feu moyen-vif et y faire revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils ne soient plus du tout roses, environ 8-10 minutes. Retirer du wok et garder chaud. Laisser le reste d’huile dans le wok.
Dans le wok encore chaud, ajouter l’oignon et la poudre de cari; cuire 2 minutes. Ajouter le brocoli et faire revenir 3 minutes. Ajouter le mélange de lait de coco et porter à ébullition; réduire à feu moyen et laisser mijoter les légumes dans la sauce 3 minutes. Remettre le poulet dans le wok, couvrir et laisser réchauffer 3 minutes.