Souvlaki de poulet et sauce tzatziki

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    Des brochettes de poulet à la grecque, marinées et servies avec une sauce tzatziki maison. Parfaites pour les barbecues estivaux.


    173 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
    • Pour la sauce
    • 3/4 tasse de yogourt grec nature
    • 1/2 concombre, pelé, épépiné, râpé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de vinaigre blanc
    • 1 gousse d’ail émincée
    • une pincée de sel
    • 6 pics à brochettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner l’huile d’olive, le jus de citron, 2 gousses d’ail, l’origan et 1/2 c. à thé de sel; ajouter les morceaux de poulet, retirer l’air du sac, sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Dans un bol, mélanger le yogourt, le concombre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, 1 gousse d’ail et une pincée de sel; laisser les goûts se mélanger au réfrigérateur pendant 1-2 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Faire tremper les pics à brochettes (s’ils sont en bois) pendant 15 minutes avant de cuire.
    4. Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci. Embrocher les morceaux de poulet sur les pics.
    5. Cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 8 minutes de chaque côté. Tourner fréquemment pendant la cuisson.

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