Des brochettes de poulet à la grecque, marinées et servies avec une sauce tzatziki maison. Parfaites pour les barbecues estivaux.
B
Bakermom
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Ingrédients
Portions: 6
1/4 tasse d’huile d’olive
2 c. à soupe de jus de citron
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de sel
1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
Pour la sauce
3/4 tasse de yogourt grec nature
1/2 concombre, pelé, épépiné, râpé
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à thé de vinaigre blanc
1 gousse d’ail émincée
une pincée de sel
6 pics à brochettes
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner l’huile d’olive, le jus de citron, 2 gousses d’ail, l’origan et 1/2 c. à thé de sel; ajouter les morceaux de poulet, retirer l’air du sac, sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Dans un bol, mélanger le yogourt, le concombre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, 1 gousse d’ail et une pincée de sel; laisser les goûts se mélanger au réfrigérateur pendant 1-2 heures.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Faire tremper les pics à brochettes (s’ils sont en bois) pendant 15 minutes avant de cuire.
Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci. Embrocher les morceaux de poulet sur les pics.
Cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 8 minutes de chaque côté. Tourner fréquemment pendant la cuisson.