Poulet au sherry et aux champignons

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    Cette recette était une de mes favorites quand j’étais jeune. Je la prépare maintenait à la maison et mes enfants en raffolent également!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • sel et poivre au goût
    • poudre d’ail, au goût
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de crème de sherry
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet, ou au besoin
    • 4 tranches de fromage Provolone

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Assaisonner le poulet de sel, poivre et poudre d’ail.
    2. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire dorer le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 3-4 minutes par côté. Retirer le poulet de la poêle.
    3. Cuire l’oignon et les champignons dans la poêle encore chaude; ajouter l’huile d’olive et cuire en remuant jusqu’à tendreté des oignons, environ 8-10 minutes. Ajouter le sherry et le bouillon de poulet et porter à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois, pour en décoller les sucs de cuisson. Laisser bouillonner 2 minutes.
    4. Remettre le poulet dans la poêle et réchauffer jusqu’à ce que la sauce ait réduit, environ 15 minutes. Déposer des oignons et des champignons sur le dessus de poitrines de poulet et déposer une tranche de fromage sur chacune d’elles. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer quelques minutes, le temps de faire fondre le fromage.

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