Petits pains de blé entier, sans œufs

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    Des petits pains légers et aérés, qu’il fait bon servir avec une bonne soupe ou encore comme tels, avec un peu de beurre.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Couper le beurre dans ce mélange avec un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le lait et mélanger.
    3. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir 15 tours. Abaisser en un cercle de 3/4 pouce d’épais et couper en 8 carrés de grandeur égale. Transférer sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 10-12 minutes. Servir chauds.

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