Petits pains de blé entier, sans œufs

    (10)
    25 minutes

    Des petits pains légers et aérés, qu’il fait bon servir avec une bonne soupe ou encore comme tels, avec un peu de beurre.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Couper le beurre dans ce mélange avec un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le lait et mélanger.
    3. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir 15 tours. Abaisser en un cercle de 3/4 pouce d’épais et couper en 8 carrés de grandeur égale. Transférer sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 10-12 minutes. Servir chauds.

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