Super muffins pour le déjeuner

    (190)
    40 minutes

    Moelleux, juste assez denses et délicieux, ces muffins sont une excellente façon de débuter la journée. Des fruits, des légumes, des noix… variez les plaisirs!


    113 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 carottes, râpées
    • 2 bananes, pilées
    • 1 zucchini, râpé
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de yogourt nature
    • 2 œufs
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de cerises séchées
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités.
    2. Dans un bol, combiner les carottes, les bananes, le zucchini, l’huile végétale, le yogourt et les œufs.
    3. Dans un autre bol, fouetter la farine avec le bicarbonate de soude, la cassonade, les flocons d’avoine, la noix de coco, les pacanes, les cerises, la cannelle, le sel et le gingembre. Incorporer le mélange humide et brasser juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, de 17 à 22 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (190)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    0

    Tres nourrissant, mais le gout de banana ma surprise un peu avec le melange. J'ai remplacer les cerise sec par des raisin sec. la bicarbonade de sodium par poudre a pate.  -  12 juin 2014

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