Casserole de chou-fleur crémeux

    (53)

    Le chou-fleur et le fromage sont ici combinés pour créer un plat d’accompagnement crémeux qui plaira à toute la famille. Les possibilités d’assaisonnement sont infinies.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tête de chou-fleur, hachée grossièrement
    • 1/2 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de parmesan, râpé
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de fromage cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter un fond d’eau. Porter à ébullition, ajouter le chou-fleur, couvrir et laisser cuire à la vapeur jusqu’à tendreté, environ 5-10 minutes. Transférer le chou-fleur dans un bol.
    3. Piler le chou-fleur avec le fromage à la crème jusqu’à onctuosité. Ajouter le parmesan, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Transférer le mélange dans un plat de cuisson de 1 litre de contenance et saupoudrer de fromage cheddar.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le cheddar soit fondu, environ 10-15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (53)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!