Saumon au poivre et au citron, cuit au four

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    Une recette de saumon agrémenté de jus de citron et de beaucoup de poivre. Une recette simple et pourtant délicieuse.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 1 ½ c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de pâte de miso jaune
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 2 filets de saumon de 8 oz, avec arêtes et peau
    • sel de mer au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fouetter ensemble le jus de citron et le poivre dans un petit bol. Ajouter la mayonnaise, la pâte de miso, la moutarde de Dijon et le poivre de Cayenne. Étendre ce mélange sur les filets de saumon en gardant 1 c. à soupe pour plus tard. Couvrir le saumon de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    3. Placer les filets de saumon sur la tôle. Badigeonner la c. à soupe de sauce préalablement mise de côté. Saupoudrer de poivre noir et de sel de mer.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette, environ 15 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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