Pâtes au poulet, mascarpone, bacon et épinards

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    Je cherchais une nouvelle façon d’utiliser le fromage mascarpone, et voici ce que ça a donné : un plat de pâtes complet, plein de saveur.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tranches de bacon
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse d’oignon émincé
    • 3 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre au goût
    • 3 c. à soupe de tomates séchées dans l’huile, hachées
    • 2 c. à soupe de sauce pesto
    • 1/2 lb d’épinards frais
    • 1 contenant (225 g) de fromage mascarpone
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • le jus de 1 citron
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 paquet (454 g) de pâtes farfalle
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir les morceaux de bacon avec l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter les dés de poulet et assaisonner de poudre d’ail, de sel et de poivre; cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 10 minutes.
    3. Dans une autre poêle, chauffer les tomates séchées et la sauce pesto 1-2 minutes, jusqu’à ce que le pesto rende son huile; ajouter les épinards et cuire quelques minutes en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient flétris.
    4. Dans une casserole à feu moyen, combiner le mascarpone, 2 gousses d’ail, la moutarde de Dijon, le jus de citron, le lait et le poivre blanc; cuire en remuant constamment jusqu’à bouillonnements, environ 5 minutes. Ajouter 1/2 tasse de parmesan et chauffer 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser cette sauce dans la poêle contenant le poulet et mélanger.
    5. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes. Égoutter. Mélanger les pâtes au mélange de poulet et transférer dans un grand bol de service. Garnir avec le mélange d’épinards et saupoudrer avec le reste de parmesan (1 c. à soupe).

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