Barres protéinées et riches en fibres, pour le déjeuner

    (57)

    J’ai inventé cette recette après que mon médecin m’ait suggéré de manger plus de protéines et de fibres. Elles sont aussi bonnes au déjeuner que pour combler une fringale d’après-midi.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/4 tasse de germe de blé
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 2 c. à soupe de poudre de protéines à la vanille, au chanvre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 bananes
    • 1/4 tasse de beurre d’arachide
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de beurre d’arachide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser le fond et les côtés d’un plat de cuisson carré de 8 po de papier d’aluminium. Vaporiser d’huile.
    2. Dans un bol, combiner les flocons d’avoine, le germe de blé, les graines de lin, la poudre de protéines, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, piler les bananes et y incorporer 1/4 tasse de beurre d’arachide, le miel et la vanille; incorporer au mélange de flocons d’avoine et transférer le tout dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four 20 minutes. Après 20 minutes de cuisson, étendre 1/4 tasse de beurre d’arachide sur le dessus du gâteau. Remettre à cuire jusqu’à ce que le dessus commence à dorer, environ 10 minutes. Laisser refroidir dans le plat puis retirer le gâteau en soulevant le papier d’aluminium; couper en barres. Conserver au réfrigérateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!