Dinde Tetrazzini sur cheveux d’ange

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    Une recette idéale pour passer les restes de dinde. Un plat de pâtes simple, qui plaira à toute la famille!


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à thé de beurre
    • 1/2 paquet de 375 g de cheveux d’ange
    • 4 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 ⅔ tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de vin de Sherry
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 2 tasses de dinde cuite, en dés
    • 1/2 tasse de chapelure panko

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un plat de cuisson avec 2 c. à thé de beurre.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les cheveux d’ange jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 4-5 minutes. Égoutter.
    3. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir le céleri 1 minute. Ajouter les champignons et cuire 3 minutes. Retirer les légumes de la casserole et ajouter le reste de beurre (2 c. à soupe); fouetter la farine dans le beurre fondu pour former une pâte. En fouettant, ajouter graduellement le bouillon de poulet et porter à bouillonnements. Réduire à feu doux et chauffer en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter ensuite la crème, le sherry, le sel et le poivre blanc.
    4. À la sauce, incorporer les dés de dinde, le céleri, les champignons et les cheveux d’ange. Transférer le tout dans le plat de cuisson et saupoudrer de chapelure panko.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et que le dessus soit doré, environ 30 minutes.

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