Tomates vertes, frites

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    Une recette toute simple de tomates vertes frites, délicieuses servies comme telles en amuse-gueule ou en entrée, ou encore pour garnir un sandwich BLT.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • papier ciré
    • 2 gros œufs
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de semoule de maïs jaune
    • sel de mer au goût
    • poivre noir au goût
    • 2 lb de tomates vertes, tranchées
    • 1 tasse d’huile de canola, pour frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Tapisser une tôle à biscuits de papier ciré.
    2. Battre les œufs dans un bol peu profond. Placer la farine et la semoule de maïs dans deux bols distincts. Assaisonner la semoule de sel et poivre.
    3. Tremper les tranches de tomates dans la farine puis les passer dans l’œuf battu et finalement, les presser dans la semoule pour les en couvrir de chaque côté. Placer sur la tôle, en une seule couche.
    4. Chauffer 1/4 pouce d’huile de canola au fond d’une grande poêle. Quand l’huile commence à frétiller, y déposer quelques tranches de tomates; frire les tomates quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Répéter avec les autres tranches de tomates.

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