Mon poulet Kung Pao

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    Mon ancienne coloc taïwanaise préparait régulièrement ce repas de poulet Kung Pao, qui était un de mes favoris. Elle a finalement accepté de me donner sa recette. Les mesures sont approximatives… à vous d’ajuster selon vos goûts!


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 3 c. à soupe d’huile végétale, divisée
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 6 piments rouges séchés
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à thé d’huile de sésame grillé
    • 1/2 tasse d’arachides
    • 4 oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, fouetter 1/4 tasse de fécule de maïs, 3 c. à soupe de vinaigre de riz et 2 c. à soupe de sauce soya; ajouter les cubes de poulet et laisser mariner 15 minutes.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle et y faire revenir les cubes de poulet jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés. Retirer de la poêle avec une cuillère trouée, en laissant les sucs de cuisson dans la poêle.
    3. Ajouter 1 c. à soupe d’huile végétale dans la poêle chaude et y faire revenir l’ail avec le gingembre et les piments rouges 1 minute. Remettre le poulet dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’il soit presque complètement cuit, environ 3-5 minutes.
    4. Dans un bol, fouetter 1/4 tasse de vinaigre de riz avec 1/4 tasse de sauce soya, 1/4 tasse de fécule de maïs, le sucre, l’eau, le vinaigre et l’huile de sésame; verser dans la poêle de poulet et chauffer en remuant jusqu’à ce que le liquide commence à bouillonner. Ajouter les arachides et les oignons verts et réchauffer 1 minute.

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