Brownies décadents à la Guinness®

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    Des brownies délicats, riches et au goût intense, préparés avec un ingrédient secret : un peu de bière Guinness®.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de cacao foncé non sucré
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 8 carrés (1 0z ch) de chocolat mi-sucré, hachés
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat blanc
    • 6 c. à soupe de beurre à température de la pièce, en petits dés
    • 1 tasse de sucre
    • 4 œufs à température de la pièce
    • 1 ¼ tasse de bière Guinness®, à température de la pièce
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à soupe de sucre à glacer tamisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Placer la grille du four au centre de celui-ci. Préchauffer à 350°F (175°C). Vaporiser un plat de cuisson de 13 x 9 d’huile végétale.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sel.
    3. Dans le bol supérieur d’un bain-marie, fondre les carrés de chocolat avec les pépites de chocolat blanc et le beurre; retirer du feu.
    4. Battre le sucre avec les œufs dans un autre bol environ 3 minutes à vitesse moyenne. Ajouter graduellement le mélange de chocolat fondu et battre juste assez pour tout combiner. Ajouter graduellement le mélange de farine, suivi de la bière et des pacanes. Transférer le mélange dans le plat de cuisson et saupoudrer 1 tasse de pépites de chocolat sur le dessus.
    5. Cuire au four 25-30 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer le sucre à glacer sur le dessus.

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