Muffins aux carottes et aux canneberges

    (40)
    40 minutes

    Des muffins parfaits à servir au déjeuner, tendres et moelleux. Ajoutez-y des raisins, des noix ou des pépites de chocolat, si désiré.


    67 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à soupe de graines de chia
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 tasse de beurre non salé, à température de la pièce
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 œuf, battu
    • 1 banane, pilée
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 3/4 tasse de canneberges

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Combiner la farine tout usage, la farine de blé entier, les graines de chia, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, la muscade et le gingembre dans un grand bol.
    3. Dans un autre grand bol, battre le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter l’œuf, la banane pilée, les carottes et le zeste d’orange. Incorporer graduellement le mélange de farine et une fois la pâte homogène, ajouter les canneberges. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, de 20 à 30 minutes.
    5. Laisser reposer 5 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (40)

    Commentaires en français (1)

    MarylineDunest
    0

    Délicieux!  -  14 mars 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!