Une façon simple et savoureuse de préparer le bœuf en brochettes, à servir en amuse-gueule ou en repas principal.
S
sheilago7
37 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 24
1 ½ tasse de cassonade
1 tasse de sauce soya
1/2 tasse de jus d’ananas
1/2 tasse d’eau
1/4 tasse d’huile végétale
3 grosses gousses d’ail, hachées
4 lb de steak de ronde désossé, en tranches
brochettes de bambou, trempées dans l’eau froide
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 6min › Temps extra : 1jour marinage › Prêt en : 1jour21min
Dans un grand bol, fouetter ensemble les 6 premiers ingrédients; ajouter les tranches de bœuf, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
Retirer le bœuf de sa marinade et jeter celle-ci.
Embrocher les tranches de bœuf sur les pics à brochettes, préalablement trempés dans l’eau froide pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
Cuire les brochettes jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rose, environ 3 minutes par côté.