Brochettes de bœuf Teriyaki

    (67)
    1 jour 21 minutes

    Une façon simple et savoureuse de préparer le bœuf en brochettes, à servir en amuse-gueule ou en repas principal.


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 1 tasse de sauce soya
    • 1/2 tasse de jus d’ananas
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 3 grosses gousses d’ail, hachées
    • 4 lb de steak de ronde désossé, en tranches
    • brochettes de bambou, trempées dans l’eau froide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Temps extra : 1jour marinage  ›  Prêt en : 1jour21min 

    1. Dans un grand bol, fouetter ensemble les 6 premiers ingrédients; ajouter les tranches de bœuf, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
    2. Retirer le bœuf de sa marinade et jeter celle-ci.
    3. Embrocher les tranches de bœuf sur les pics à brochettes, préalablement trempés dans l’eau froide pendant au moins 30 minutes.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    5. Cuire les brochettes jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rose, environ 3 minutes par côté.

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