Tarte aux fraises et à la crème

    (44)
    1 heure 20 minutes

    Une recette que je préparais à mes filles quand elles étaient enfants, il y a de cela très longtemps. On me la réclame toujours lors de soupers de famille.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 litre de fraises tranchées
    • 1 ½ tasse de glaçure aux fraises du commerce
    • 1/2 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 croûte à tarte pré-cuite, de 9 po

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un bol, combiner les fraises et la glaçure aux fraises; laisser reposer au réfrigérateur. Dans un autre bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre à glacer, la cannelle et la vanille.
    2. Dans un autre bol (en verre ou en métal), battre la crème jusqu’à formation de pics mous. Ajouter le mélange de fromage à la crème et brasser jusqu’à consistance épaisse. Transférer dans la croûte à tarte et garnir le dessus avec le mélange de fraises. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (44)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections