Mélange granola croquant au beurre d’arachide, au chocolat et à la noix de coco

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    Un mélange granola parfait à déguster à la collation ou pour calmer une petite fringale d’après-midi. Se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de beurre d’arachide
    • 2 tasses de flocons d’avoine
    • 2/3 tasse de graines de tournesol écalées
    • 2/3 tasse de pépites de chocolat
    • 1/3 tasse de noix de coco râpée
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser un plat de cuisson de 13 x 9 de papier d’aluminium et vaporiser d’huile végétale.
    2. Combiner le miel et le beurre d’arachide dans un bol allant au micro-ondes et chauffer 20 secondes pour les faire fondre; mélanger.
    3. Placer les flocons d’avoine dans un grand bol et arroser du mélange au miel; mélanger. Ajouter les graines de tournesol, les pépites de chocolat, la noix de coco, la cassonade, la vanille et la cannelle; bien mélanger. Étendre dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le granola soit doré, environ 20 minutes. Laisser refroidir.

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