Maïs en crème maison, à la mijoteuse

    (23)
    2 heures 40 minutes

    Une variation délicieuse sur le thème du maïs en crème, pour faire changement de celui acheté à l’épicerie.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tranches de bacon
    • huile végétale en vaporisateur
    • 4 ½ tasses de maïs en grains
    • 1/2 poivron rouge, haché
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1/4 tasse de beurre non salé, fondu
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème ciboulette et oignon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h20min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    2. Vaporiser l’intérieur du bol de la mijoteuse d’huile végétale. Y mélanger le maïs en grains, le poivron, la crème, le beurre, le sucre, le sel, le poivre et la moitié du bacon cuit. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 2 ½ heures.
    3. Après 2 ½ heures de cuisson, ajouter le fromage à la crème et chauffer encore jusqu’à ce que celui-ci soit fondu, environ 10 minutes. Servir garni du reste de miettes de bacon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!