Ragoût de poulet aux champignons, à la mijoteuse

    Ragoût de poulet aux champignons, à la mijoteuse

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    Ragoût de poulet aux champignons, à la mijoteuse

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    6h35min


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un ragoût de poulet aux champignons, facile à préparer et qui est délicieux servi sur un lit de riz ou de patates pilées. Nul besoin d’ajouter de sel, à mon avis.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 5 cuisses de poulet, en morceaux
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon jaune, en dés
    • 1 gros poivron, en dés
    • 225 g de saucisses chorizo, tranchées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons
    • 1 boîte (284 ml) de crème de céleri
    • 1 tasse de crème sure
    • 2 c. à thé d’épices Cajun
    • 1 c. à thé poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6h15min  ›  Prêt en : 6h35min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner la farine, le basilic, le thym, la sauge et le poivre noir; ajouter les morceaux de poulet et remuer pour les couvrir de panure.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et le poivron 5-10 minutes. Ajouter le chorizo et l’ail et cuire en remuant 5 minutes. Transférer dans le bol de la mijoteuse, avec les champignons tranchés.
    3. Dans la poêle encore chaude, faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés, environ 5-10 minutes au total. Transférer dans la mijoteuse.
    4. Dans la même poêle, ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition en grattant les sucs de cuisson collés au fond, à l’aide d’une spatule en bois. Transférer le tout dans la mijoteuse.
    5. Dans un bol, fouetter la crème de champignons avec la crème de céleri, la crème sure, les épices Cajun et le poivre de Cayenne; transférer dans la mijoteuse.
    6. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 2 heures, puis réduire à puissance basse (LOW) et cuire encore 4 heures.
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