Pâtes Alfredo au poulet et aux légumes

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    Un plat de pâtes en sauce Alfredo au poulet et aux légumes sautés. Un repas facile, riche et délicieux.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 454 g de pâtes fettuccine
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 110 g de champignons tranchés
    • 1 poivron vert, tranché
    • 1 poivron rouge, tranché
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, coupé en morceaux
    • sel et poivre au goût
    • 1 œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire les fettuccine dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée en suivant les instructions fournies sur l’emballage. Égoutter.
    2. Fondre 1/4 tasse de beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir les lanières de poulet jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées. Ajouter les champignons et les deux poivrons et cuire en remuant jusqu’à tendreté des légumes.
    3. Dans une grande casserole à feu moyen, fondre 1/2 tasse de beurre avec la moitié de la crème 35%. Ajouter graduellement le parmesan en alternant avec les dés de fromage à la crème, en remuant pour les faire fondre. Ajouter le reste de crème 35% et laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Incorporer le poulet et ses légumes. Ajouter également les pâtes cuites et l’œuf; mélanger en réchauffant 1 minute. Servir.

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