Muffins au riz et au zucchini

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    J’ai inventé cette recette pour mon fils qui a plusieurs allergies alimentaires, et qui n’est pas trop friand de légumes. Ces délicieux muffins sont sans blé, sans œufs et sans lactose.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine de riz
    • 1 tasse de riz cuit
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de compote de pommes
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de zucchini râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins ou tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, battre ensemble tous les ingrédients sauf le zucchini aux batteurs électriques, à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter le zucchini et battre 1 minute. Transférer dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés, environ 25-30 minutes.

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