Mousse au chocolat et à l'orange

    (12)
    6 heures 20 minutes

    Une mousse au chocolat parfumée à l'orange et au café. Un dessert idéal pour un repas un peu spécial, entre amis ou en famille.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • le zeste fin d'une orange
    • 200 g de chocolat noir
    • 2-3 c. à soupe de café fort infusé
    • 6 œufs, à température de la pièce, blancs et jaunes séparés
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 6h réfrigération  ›  Prêt en : 6h20min 

    1. Piler le zeste d'orange au mortier, jusqu'à consistance d'une pâte.
    2. Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec la pâte de zeste et le café infusé. Retirer du feu.
    3. Dans un bol, combiner les blancs d'œufs et le sel; battre aux batteurs électriques jusqu'à formation de pics fermes.
    4. Au mélange de chocolat légèrement refroidi, incorporer les jaunes d'œufs. Une fois amalgamés, incorporer les blancs d'oeufs montés en neige, en pliant à la spatule. Transférer dans des verres ou coupes à dessert. Réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.

    Nos vidéos...

    Mousse au chocolat et à l'orange
    Mousse au chocolat et à l'orange

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!