Petits pains à la lime, style shortcakes

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    J’ai créé cette recette un soir pour accompagner notre repas de ragoût mexicain. Ils étaient délicieux servis comme tels, mais feraient tout aussi bien en shortcake aux fraises.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • le zeste d’une lime
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 10 c. à soupe de beurre non salé, en petits dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, combiner le lait et le jus de lime.
    3. Dans un autre bol, fouetter la farine avec la poudre à pâte, le zeste de lime, le sel et le bicarbonate de soude; incorporer le beurre en pilant à la fourchette, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le mélange de lait et brasser juste assez pour tout combiner.
    4. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir quelques coups. Façonner la pâte en 12 galettes rondes. Disposer sur une tôle à biscuits.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, environ 15-20 minutes.

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