Pâtes à la caprese

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    Une salade de pâtes chaude, préparée comme une salade caprese avec des tomates et du basilic et à laquelle on ajoute des asperges croquantes et du poulet grillé.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 454 g de pâtes penne courtes
    • 1 bouquet d’asperges, parées et coupées en tronçons
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1/2 échalote française, hachée
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 grosse poitrine de poulet grillée, coupée en morceaux
    • 1 tomate Roma, en dés
    • 8 feuilles de basilic frais, déchirées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. 3-4 minutes avant la fin de leur cuisson, plonger les tronçons d’asperges dans la casserole pour les cuire légèrement. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile d’olive avec le beurre et le jus de citron dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’échalote 1-2 minutes. Ajouter l’ail et cuire 3 minutes. Ajouter le poulet et réchauffer quelques minutes. Après cuisson des pâtes, les égoutter et les ajouter à la casserole; réchauffer quelques minutes.
    3. Au moment de servir, ajouter les tomates en dés et le basilic. Servir chaud.

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