Carrés coco-choco

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    Les amateurs de noix de coco seront ravis. Des carrés à la noix de coco recouverts d’une couche de chocolat. Un dessert parfait pour garnir les plateaux de bouchées du temps des Fêtes.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 4 tasses de noix de coco râpée
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sirop de maïs
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • Pour la garniture chocolatée
    • 1 tasse de pépites de chocolat au lait
    • 3 c. à soupe de lait
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Étendre la noix de coco sur une tôle à biscuits non graissée. Cuire au four en brassant aux 3-5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 10 minutes au total.
    3. Dans un bol, mélanger le lait condensé, la farine, le sirop de maïs, la cassonade, 1/4 tasse de beurre, 2 c. à thé de vanille et le sel; incorporer la noix de coco grillée et transférer le tout dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la galette soit cuite et légèrement dorée, de 25 à 35 minutes. Laisser refroidir complètement.
    5. Chauffer les pépites de chocolat avec le lait dans un bain-marie, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer le sucre à glacer, 2 c. à soupe de beurre et 1 c. à thé de vanille; mélanger jusqu’à homogénéité. Étendre ce glaçage sur le gâteau refroidi et réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

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