Pesto facile aux amandes grillées

    (356)

    C'est la recette de pesto la plus facile, à base d'amandes plutôt que de pignons. Elle peut être réalisée en 2 minutes une fois que vous avez fait griller les amandes.


    331 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d'amandes
    • 3 gousses d'ail
    • 1 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 1 pincée de muscade moulue
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 19min 

    1. Dans une poêle sans matière grasse, faire légèrement griller les amandes, à feu moyen, en les retournant fréquemment. Faire attention à ce que les amandes ne brûlent pas.
    2. Dans un mélangeur, mixer les amandes grillées, l'ail, le basilic, l'huile d'olive, la muscade, le sel et le poivre, jusqu'à obtention d'une purée grossière.

    Conseil:

    Si vous préférez, vous pouvez faire griller les amandes au four, à basse température.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (356)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!