Le quatre-quarts à maman

    • < />

    Le quatre-quarts à maman

    Le quatre-quarts à maman

    (4)
    1h45min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette qui se passe de génération en génération dans la famille. Elle était jusqu’à présent secrète, mais j’ai finalement décidé de la partager pour en faire profiter tout le monde!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de shortening végétal
    • 3 tasses de sucre
    • 6 gros œufs
    • 3/4 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé d’extrait de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 9 po.
    2. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel; tamiser ce mélange à deux reprises.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec le shortening et le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs et le lait. Incorporer graduellement le mélange de farine, puis ajouter les extraits de vanille et de citron. Bien battre jusqu’à dissolution du sucre. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit cuit uniformément, environ 90 minutes. Laisser refroidir quelque peu dans le moule avant de transférer le gâteau sur une grille pour refroidissement complet.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!