Crêpes aux pépites de chocolat

    (45)
    30 minutes

    Ma recette de crêpes favorite. Elles sont moelleuses, mousseuses et très faciles à préparer. Parfaites pour servir au dessert, garnies de crème glacée et de fruits frais.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu et refroidi
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat miniatures

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Dans un autre bol, battre l'œuf avec le lait et le beurre fondu; incorporer au mélange de farine, en fouettant, jusqu’à onctuosité du mélange. Incorporer les pépites de chocolat.
    2. Chauffer une petite poêle à feu doux et verser environ 1/3 tasse de pâte; couvrir la poêle et laisser cuire la crêpe jusqu’à ce que le dessous soit doré, environ 3 minutes. Retourner la crêpe et cuire de l’autre côté. Répéter avec le reste de pâte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (45)